Инсталляция “Много буков”

Летом 2010 года на фестивале «Артерия» Лаборатория Поэтического Акционизма в составе Павла Арсеньева, Дины Гатиной и Романа Осминкина узнав, что площадка фестиваля была развернута частично на территории будущего коттеджного поселка, где уже вырублен и будет еще вырублен значительный массив лесной поверхности, решили использовать это для своей работы. Они находились в информационной изоляции без интернета и ничего не знали ни о лесных пожарах в средней полосе, ни о вырубке Химкинского леса, но волею случайности оказались кроме того еще и в месте, ставшем эпицентром внимания последних недель, то есть в лесу.

буков2

Как говорят они сами, на фестивале имела место не ситуация «условий» (пусть и со всеми вытекающими двусмысленностями), но ситуация рынка, пусть довольно мягкого или неоформленного, но рынка, то есть места, где никто никому ничего не должен и которое строится как концентрат репрезентаций, стремящихся повысить собственную символическую стоимость. Поэтому они решили проанализировать эту ситуацию и совершить высказывание вне предуготовленной программой «концептуальной рамки».

буков3

Так они создали пространственную композицию из стихотворения Всеволода Некрасова, явившуюся их реакцией и на рабочие условия, предоставленные организаторами фестиваля, и на его роль в деле загородной джентрификации, а также на «риторику без оглядной креативности» в любых условиях, вменяемой художнику, как якобы устоявшемуся и узнаваемому типу субъективности.

Полностью видео-документацию можно посмотреть здесь:

https://vimeo.com/16140686

Вепрева

Advertisements
  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: