Финальные проекты

Азбука Кристина Почаивская и Катя Фишбейн

Advertisements
  1. Я думала, что можно сделать альтернативную азбуку современного искусства, А – абсент, Б – баккарди и т.д.

  2. Только самые популярные термины искусства, превратившиеся в затертые мемы интернета, фразы, которые произносят на всех выставках, имена людей, известных скандальностью своих художественных проектов. Своеобразный кипящий слой, часть современного искусства являющаяся достоянием широких масс, любознательных школьников, язвительных взрослых, скучающих бабушек у подъезда.

  3. Очень интересный получился у вас творческий проект. По-настоящему живой и броский. Броский- в бартовском понимании punctum`а, цепляющего взгляд. В данном случае, скорее-не взгляд, а внимание в целом. Это, конечно, результат того, что слова-понятия выбраны меткие, моментально узнаваемые и порождающие целую вспышку ассоциаций практически у любого.
    Но любопытно все-таки, как проходил процесс отбора понятий. Ведь таких «стреляющих» , ярких определений можно найти на каждую букву, как минимум, несколько штук. А то и десяток наберется. Так как же определялся «победитель», который и шел в качестве иллюстрации для соответствующей буквы вашей азбуки? Критерии первоначального отбора, конечно, понятны-об этом ясно написано в предыдущем комментарии к посту.
    А на этапе «шотлиста»- был выбор, основанный на сугубо субъективном представлении о самом-самом подходящем из нескольких подходящих понятий? Например, буква «Г»- тут же масса возможностей для интерпретации, и все как на подбор отличные. И «Галерея» просится в Азбуку, и «Гламур», ну и «Говно», конечно. К тому же, учитывая, что авторов у проекта – двое, процесс выбора /отбраковки понятий для Азбуки становится еще любопытней.

    • Без лишних сложностей проходил отбор, на каждую букву придумывалось несколько вариантов и в большинстве случаев “лучший” был очевиден. Конечно без споров не обошлось и трудно было выбирать между “перфомансом” и “Пусси”, но здесь не так важно каждое слово в отдельности, как все они вместе.

  4. А лучшая ли часть? И что есть современное? Все это разрушается и покрывается пеплом отчаяния, боли и безысходности от осознавания всех процессов.
    Два баккарди, пожалуйста. Без льда.

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: